当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
首批高级职称电子证书上线浙江政务服务网!可下载打印!
2018-01-09  来源:浙江人社 打印本页 关闭窗口

  好消息!

  省教授级高级会计师、省自然科学研究系列高级等2017年首批新评审通过的高级职称人员,可以登录浙江政务服务网下载打印电子证书了!

  其他高评委评审通过的高级职称电子证书也将陆续上线。

  怎么下载打印?看这里——

  登录浙江政务服务网www.zjzwfw.gov.cn,点击首页热点服务一栏“高级职称评审与专技考试”。

  进入浙江省高级职称评审与专技考试信息公布平台,点击“考试成绩查询及电子证书下载打印”。

  在页面上方选择“高级专业技术任职资格证书信息查询及电子证书下载打印”,然后输入姓名及身份证号即可查询并下载打印。

  电子证书具有二维码、电子印章等多重防伪功能,可通过验证码在线核验,在效用上与纸质证书相同,可作为我省相应系列、级别专业技术职务评聘、岗位聘任的有效凭证。

  为了推进“互联网+政务服务”,落实“最多跑一次”,从去年开始,我省就对高级职称评审通过人员,全部制作电子证书,不再发放纸质证书了!

  目前,2017年以前的高级职称电子证书27万份,已全部上线,均可通过浙江政务服务网查询、下载打印。

  当然,除了在线下载打印高级职称电子证书,浙江政务服务网高级职称评审与专技考试信息公布平台还会即时公布全省所有系列高级职称评审信息和专业技术人员资格考试结果信息,并提供专业技术资格考试成绩查询、电子证书下载打印、查验功能。

  目前,省人力社保厅已推出省考专业技术资格电子证书28万份、2017年国家职业资格电子合格证明3万份。至此,省级制发的各类专业技术资格证书已全部实施电子化,下一步还将指导各地各部门推行中初级职称电子证书。

  此外,为了让“跑一次”转变为“一次都不跑”,2018年起,国家职业资格考试纸质证书(纸质证书和电子证书并行使用),经本人登录浙江政务服务网申请后,将由省人事考试办公室联合邮政特快专递(EMS)统一寄送。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统